Certificación Halal

Certificación Halal

Proceso de garantía de calidad aplicado a alimentos, productos y servicios según la Normativa Halal y otros documentos preestablecidos.

Estos alimentos, productos o servicios se ofertan desde empresas y entidades a públicos de práctica islámica, tanto en su país como en el ámbito de la Unión Europea, como para la exportación a países de prácticas islámicas.

La certificación Halal debe satisfacer los siguientes requisitos:

  • No incluir, ni contener en su composición nada que sea considerado ilícito con arreglo a la ley islámica.
  • Los alimentos deben ser preparados, elaborados, transportados o almacenados, utilizando aparatos o medios que estén exentos de aquello que sea ilícito según la ley islámica.
  • No haber estado en contacto directo con otros alimentos que no satisfagan los requisitos anteriores.

En que nos ayuda 'Certificación Halal'

Este procedimiento comprende la realización de auditorías en las empresas objeto de certificación, mediante:

  • Evaluación documental de los sistemas de calidad y de producción de las empresas.
  • Evaluación de ensayos de muestras tomadas en fábrica y de los productos finales.
  • Evaluación del personal implicado en los diversos pasos de la producción como los matarifes, operarios de despiece, elaboración, distribución etc.

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