Taller práctico sobre Legislación Alimentaria
Formación PRESENCIAL de alto valor.
Formación PRESENCIAL de alto valor.
Aprende dónde y cómo conocer la legislación alimentaria aplicable
La legislación alimentaria establece requisitos desde lo general a lo particular con desarrollo normativo a nivel internacional, europeo, y nacional. Esto genera una multitud de normas con contenidos complementarios, entre las que encontramos leyes/directivas/reglamentos/normas que establecen los principios generales, que rigen a todo el sector agroalimentario y que son de obligado cumplimiento.
Conocer la legislación alimentaria desde sus fuentes de emisión hasta su requisito de aplicación, para el manejo ágil y eficiente por parte del personal responsable en industrias agroalimentarias.
Además del principio jurídico Ignorantia juris non excusat (la ignorancia no exime del cumplimiento de la ley), que se aplica por parte de las autoridades competentes, en sus labores de inspección y control oficial, todos los esquemas de calidad alimentaria exigen, entre sus requisitos, el mantenimiento actualizado de la legislación aplicable.
Para facilitar ese conocimiento que permita la información eficaz y suficiente de la legislación aplicable a determinada actividad, durante el taller, que se realizará con conexión directa (vía internet) a las fuentes de información, se realizarán búsquedas para casos reales, de aplicación en empresas de sectores diversos, conociendo tanto los aspectos de legislación general, como los específicos de determinados sectores de actividad.
El programa está impartido por una selección de los más destacados profesionales de la materia, 100% activos en la disciplina que imparten, garantizando que el programa responda y se adecúe a la realidad de la actividad y de las empresas y organizaciones actuales.
El enfoque didáctico combina la asimilación del marco conceptual de la disciplina, su aplicabilidad en casos de éxito y talleres participativos individuales y grupales, haciendo del programa una experiencia dinámica, práctica y rica en experiencias.
Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.
Pilar Bordetas Salvador
Directora General de AyC. S.L.
Licenciada en Bioquímica y especializada en Tecnología de Alimentos.
El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.
Se admiten las siguientes modalidades:
* El Centro de Formación ofrece la posibilidad de realizar el pago fraccionado en la formación online y mixta sin costes adicionales ni intereses. Solicite más información sobre las condiciones de pago a for@aec.es
** Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.
Confirmación definitiva de la convocatoria una semana antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo (lugar, horario, etc.). La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:
Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:
La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.
Nuevas Reglas IATF 16949 - Esquema de Certificación del Sector Automoción
El encuentro: "Reglas IATF 16949 6ª edición" tendrá lugar el 23 de enero de 2025…
23 Ene. 2025
5ª Jornada Técnica TEDAE. Herramientas prácticas sector Defensa, Seguridad y Aeroespacial - 30 enero
En esta Jornada se presentarán los resultados de los Grupos de Trabajo del Comité de…
30 Ene. 2025
Taller de Gestión de Eventos Sostenibles: más allá de la ISO 20121 | En Directo
Diseña, monitoriza y mide la sostenibilidad de tu evento a lo largo de todo su…
6 Mar 2025
SMETA 7.0: Claves para realizar Auditorías de Comercio Ético | En Directo
Conoce las principales novedades de la metodología SMETA 7.0 sobre la auditoría de comercio ético…
23 Ene 2025