Principales Novedades de IFS v.8

Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h

Principales Novedades de IFS v.8 | En DIRECTO

 

¡Programa actualizado a la ÚLTIMA versión de IFS Food!

Clase con interacciónTus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte.

* -20% socios y -25% desempleados y autónomos con baja actividad.

* -25% descuento en 2ª y 3ª inscripción de empresa.

 

Adelántate y aprende los principales cambios de la versión de IFS.

La Norma IFS es el estándar de certificación promovido inicialmente por asociaciones de distribuidores de Francia, Alemania e Italia para auditar a los fabricantes de su marca privada.

La norma IFS Food garantiza que las empresas certificadas según el estándar, fabrican un producto y servicio que cumple con las especificaciones del cliente y que siempre se trabaja por una mejora continua de los procesos.

En abril del año 2020 se publicó el borrador de la nueva versión de la norma IFS Food v8. Actualmente se encuentra en el período de consulta pública, pero se espera que durante esta fase apenas se produzcan modificaciones de importancia. Entre las razones que han motivado la redacción de esta nueva versión han sido:

  • Profundizar más en el concepto de Plan de Cultura de Inocuidad
  • Alinearse con la nueva versión del Codex Alimentarius publicada en diciembre de 2020 con los requisitos y decisiones adoptados por GFSI en estos últimos años y con la norma ISO 22003 publicada en junio del año 2022.

Este curso tiene por finalidad dar a conocer la nueva edición de la International Food Standard IFS v.8.

 

 

Curso IFS Standard y su nuevo requisito food fraud

Objetivos del Curso

  • Dar a conocer los principales cambios que previsiblemente serán recogidos en IFS Food v8
  • Proporcionar a los alumnos las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de los nuevos requisitos a través de supuestos prácticos
  • Facilitar a los asistentes una transición exitosa de una versión a otra

Dirigido a

Dirigido a responsables de producción, responsable de calidad, ingenieros y técnicos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria. Igualmente, a consultores de calidad y de seguridad alimentaria.

Análisis de los cambios clave con relación a los requisitos
  • Gobernanza
    • Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
    • Validación del Plan APPCC
  • Gestión de los recursos
    • Valoración de la eficacia de la formación
    • Normas de higiene
  • Procesos operativos
    • Homologación de proveedores
    • Plan de Food Fraud
    • Plan de Food Defense
    • Monitoreo del etiquetado y material de envasado
    • Gestión de los equipos
    • Trazabilidad
  • Mediciones, análisis y mejoras
    • Auditorías internas
    • Monitoreo ambiental
Cambios en el protocolo de certificación
  • Cambios en la puntuación de los requisitos
Ejercicios y entregables
  • Taller práctico para la creación e implantación de un Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Herramienta para la gestión del Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Herramientas para la implantación de un Plan de Food Defense y Food Fraud acordes a las exigencias de esta nueva versión
Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

José Luis Delgado Peirotén
CALCULOTECNIA, S.L.

Licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Máster en Gestión de Industrias Agroalimentarias por el Ministerio de Agricultura. Máster en Calidad Total.
Auditor de Calidad certificado por la EOQ (European Organization for Quality).
Ingeniero de Industrias Alimentarias.
Ha sido Responsable de Calidad y Atención al Cliente de LIDL España.
Actualmente Director de Proyectos en ACE-IGS

HORARIO CLASE EN DIRECTO

Días 1 y 2: 09:00 h a 13:00 h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.

Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

* Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.

FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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Paula

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