Experto Europeo en Seguridad Alimentaria
Formación ONLINE tutorizada por expertos. Duración 120 h.
Formación ONLINE tutorizada por expertos. Duración 120 h.
El Gestor de Seguridad Alimentaria debe tener la cualificación profesional necesaria para la producción y puesta en el mercado de productos inocuos, garantizando así un producto seguro al consumidor.
Debe conocer las diferentes áreas de la empresa y con habilidades específicas y conocimiento especializado, ser capaz de implantar y mejorar un Sistema de Gestión Alimentaria en la organización.
Estos objetivos se alcanzan a través de una formación teórica, que reforzada con numerosos ejercicios prácticos, actividades y especialmente, mediante la resolución de casos reales, otorga al alumno una visión global del sector alimentario. De esta manera, al finalizar el presente curso, el alumno estará capacitado para aplicar en cualquier organización agroalimentaria los conocimientos aprendidos.
Modalidad | Duración | Precio | Precio socio | Inicio / Fin | Lugar / Horario | Inscripción |
---|---|---|---|---|---|---|
Online | 120 h. | 980,00€ + I.V.A. | 784,00€ + I.V.A. | 27/02/2025 18/07/2025 | AEC | Inscríbete |
*Los descuentos correspondientes a esta campaña se aplicarán en factura. Descuentos no acumulables.
Descuentos especiales a partir de la 2ª inscripción corporativa: consulte condiciones.
Bonificación máxima FUNDAE: 900€
Al finalizar el curso el alumno será capaz de:
Los participantes que superen el curso con éxito recibirán la Titulación propia AEC Experto Europeo en Seguridad Alimentaria.
Caso Práctico: Describir las infracciones en materia de seguridad alimentaria detectadas en una situación propuesta, revisión de etiquetado y determinar los parámetros de almacenamiento de ciertos alimentos.
Clase virtual: Evolución de la legislación alimentaria. Principales novedades de la legislación alimentaria.
Clase virtual: Conoce la legislación de aditivos alimentarios y los principales retos que representa para la industria
Clase virtual: Evolución del mercado en relación al Reglamento de Información al consumidor en el Etiquetado
Clase virtual: Incidencia de Covid-19 en Seguridad Alimentaria
Clase virtual: Vida útil de los alimentos
Caso Práctico: Desarrollar un Plan de APPCC e implantar un sistema de Trazabilidad.
Clase virtual: Desarrollo de un plan de Prerrequisitos y APPCC. Basado en un pequeño caso práctico.
Clase virtual: Gestión de crisis alimentaria.
Clase virtual: Acondicionamiento del agua en industria alimentaria / instalaciones de riesgo de Legionella.
Caso Práctico: Elaborar la Política de Seguridad Alimentaria de una empresa. Determinar la función de la Seguridad Alimentaria dentro del organigrama. Elaborar una planificación de actividades para implantar ISO 22000:2018.
Clase virtual: Comparativa entre IFS y BRC.
Clase virtual: Principales requisitos para la exportación.
Clase virtual: Gestión ambiental en la industria alimentaria (ISO 14001).
Clase virtual: Control de fraudes de los alimentos
*Algunas clases virtuales pueden planificarse en directo por videoconferencia.
Nuestra metodología de formación online tutorizada combina a la perfección la flexibilidad y practicidad de la formación online con el acompañamiento personalizado de un tutor especializado, para sacar el máximo rendimiento a tu formación.
La tutorización del curso actúa como apoyo principal al autoestudio para favorecer, junto a la realización de ejercicios, el correcto aprendizaje de todos los conceptos. Los alumnos contarán con:
Este programa formativo también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.
Pilar Bordetas Salvador
Directora General de AyC. S.L.
Licenciada en Bioquímica y especializada en Tecnología de Alimentos.
El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.
Se admiten las siguientes modalidades:
* El Centro de Formación ofrece la posibilidad de realizar el pago fraccionado en la formación online y mixta sin costes adicionales ni intereses. Solicite más información sobre las condiciones de pago a for@aec.es
** Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.
El importe de la matrícula incluye:
*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es
Las sesiones presenciales incluidas en los cursos mixtos se confirmarán de forma definitiva al alumno una semana antes del comienzo de cada una de ellas junto con todos los detalles de las mismas (lugar, horario, etc.). Las sesiones presenciales incluyen:
Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:
La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.