NOVEDAD! El estándar BRC V.9. Principales cambios | En DIRECTO

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El estándar BRC V.9. Principales cambios | En DIRECTO

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¡NUEVO! Conoce la BRC V.9 y actualízate

Este estándar tiene por objeto especificar los criterios de inocuidad, calidad y funcionamiento que deben de aplicarse en una organización dedicada a la fabricación de productos alimentarios a fin de cumplir con sus obligaciones de respeto por la legislación y la protección al consumidor.

BRC Global Standards es una organización líder en protección de marcas y consumidores, utilizada por más de 26000 proveedores certificados en más de 130 países, con certificación emitida a través de una red global de organismos de certificación acreditados.

El estándar BRC garantiza la estandarización de los criterios de calidad, seguridad y operación y asegura que los fabricantes cumplan con sus obligaciones legales y proporcionen protección para el consumidor final. BRC es a menudo un requisito fundamental de los principales minoristas, fabricantes y organizaciones de servicios de alimentos.

Le damos la bienvenida a la edición del estándar mundial de Seguridad alimentaria BRC v.9 publicado el 1 de agosto de 2022 y que será auditable a partir de febrero de 2023.

Entre las razones que han motivado la redacción de esta nueva versión han sido:

  • Profundizar más en el concepto de Plan de Cultura de Inocuidad
  • Alinearse con la nueva versión del Codex Alimentarius publicada en diciembre de 2020, con los requisitos y decisiones adoptados por GFSI en estos últimos años y con la norma ISO 22003 publicada también este mismo año.
  • Contemplar los avances tecnológicos como se evidencia en la aparición del concepto de auditorías combinadas.

 

Consulta con nuestro Centro de Formación próximas ediciones

Curso principales cambios BRC v.8

Objetivos del Curso

El objetivo principal del curso es el estudio de los requisitos de la versión 9 de BRCGS Food, proporcionando a los asistentes las metodologías más adecuadas para el cumplimiento de sus nuevos requisitos a través de supuestos prácticos. En definitiva, facilitar a los asistentes una transición exitosa de una versión a otra.

Dirigido a

Todos los profesionales implicados en la seguridad y calidad alimentaria, que realicen actividades de implantación, control y/o desarrollo de sistemas de gestión en las diferentes etapas de la cadena.

  • Directores de calidad, Jefes y Responsables de calidad. Técnicos de calidad
  • Consultores de calidad y de seguridad alimentaria.
  • Jefes y técnicos de laboratorio
  • Responsables de producción y Directores de planta
  • Responsables de sistemas de autocontrol
  • Gerentes de empresas del Sector Alimentario

Tema 1 Introducción

  • Evolución del Estándar BRCGS hasta su actual versión 9.
  • Agenda de la nueva versión

Tema 2 Análisis de los cambios clave con relación a los requisitos

  • Compromiso de la Dirección
    • Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Plan de Seguridad Alimentaria – APPCC.
    • Tipo de controles de peligros de inocuidad
    • Validación del Plan APPCC
  • Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Gestión de incidentes
  • Normas Relativas a los establecimientos.
    • Plan de Food Defense
    • Inspecciones
    • Monitoreo ambiental
    • Gestión de los equipos
  • Control de Producto.
    • Autenticidad, Plan de mitigación del fraude alimentario
  • Control del Proceso.
  • Zona de riesgo.
  • Módulos Voluntarios.

Tema 3 Otros cambios menores.

Tema 4 Ejercicios y Entregables

  • Taller práctico para la creación e implantación de un Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Herramienta para la gestión del Plan de Cultura de Inocuidad Alimentaria
  • Ejercicio para la categorización de distintos tipos de controles de peligros
Metodología

La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.

Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:

  • Clases en directo, prácticas e interactivas, impartidas por nuestros expertos en la materia.
  • El profesor combina la exposición del contenido con ejercicios y/o dinámicas de grupo, sobre casos reales, potenciando la práctica.
  • La clase está diseñada para favorecer la interactividad entre el profesor y alumnos favoreciendo la resolución de dudas y el intercambio de experiencias entre profesionales.
  • Las clases en directo están integradas con nuestro Aula Virtual donde, adicionalmente, estarán disponibles los materiales didácticos en formato fácil de interiorizar y descargables; y otros ejercicios y evaluaciones necesarios para afianzar los conocimientos.

Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.

Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.

Profesores

José Luis Delgado Peirotén
CALCULOTECNIA, S.L.

Licenciado en Ciencias y Tecnología de los Alimentos. Máster en Gestión de Industrias Agroalimentarias por el Ministerio de Agricultura. Máster en Calidad Total.
Auditor de Calidad certificado por la EOQ (European Organization for Quality).
Ingeniero de Industrias Alimentarias.
Ha sido Responsable de Calidad y Atención al Cliente de LIDL España.
Actualmente Director de Proyectos en ACE-IGS

HORARIO CLASES

1ª y 2ª clase virtual de 9 a 13h

CONDICIONES TÉCNICAS DE CONEXIÓN

Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.

La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.

Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.

Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.

CONDICIONES GENERALES

PASOS PARA REALIZAR LA INSCRIPCIÓN:

El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.

FORMAS DE PAGO:

Se admiten las siguientes modalidades:

  • Tarjeta de crédito
  • Transferencia bancaria
  • PayPal para pagos desde fuera de la Unión Europea

*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.

CONDICIONES ESPECÍFICAS:

FORMACIÓN EN DIRECTO:

Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:

  • Las clases online en directo
  • Material didáctico y ejercicios de evaluación disponibles en el Aula Virtual
  • Diploma del curso en formato digital

*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es

ANULACIÓN DE PLAZA:

Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:

  • Anulaciones dentro de los 3 días hábiles previos al comienzo del curso supondrán un derecho a retener el 30% del importe.
  • Anulaciones en el día de comienzo del curso tendrán una retención del 100% del importe.
FORMACIÓN BONIFICADA:

Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.

La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.

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