Claves de la Estrategia de Sostenibilidad en la Industria Agroalimentaria | En Directo
Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h
Formación en DIRECTO. Duración 8 horas - 2 sesiones de 4h
Tus clases presenciales ahora En DIRECTO, sin necesidad de desplazarte.
* -20% socios y -25% desempleados y autónomos con baja actividad.
* -25% descuento en 2ª y 3ª inscripción de empresa.
Aprende a integrar la sostenibilidad en la estrategia corporativa de tu industria alimentaria y lidera las transformaciones necesarias para cumplir con el nuevo marco regulatorio, impulsar la innovación y el crecimiento sostenible de tu organización.
Actualmente, es un reto fundamental para las organizaciones del sector agroalimentario el integrar la sostenibilidad en el núcleo de sus estrategias corporativas. El funcionamiento de las organizaciones de adaptarse a un nuevo marco regulatorio cada vez más amplio, que afecta a las empresas ahora y afectará en el futuro.
Aportaremos a los alumnos una visión global de las herramientas necesarias para medir y mejorar el desempeño a través de los indicadores clave ambientales, sociales y de gobernanza. Les ayudaremos a aprovechar las oportunidades para reducir sus impactos, optimizar sus recursos; y también a comunicar los logros de manera efectiva, tanto interna como externamente, mejorando la transparencia y fomentando un compromiso más profundo con todas las partes interesadas.
A través de ejemplos prácticos y casos reales, inspiraremos a los alumnos de la industria agroalimentaria a convertirse en un líder de gestión que no solo responde a las exigencias del presente, sino que también moldea un futuro más sostenible para su organización.
Con este curso, los alumnos podrán:
A través de un enfoque estructurado en seis bloques temáticos, el programa proporciona una comprensión profunda de los aspectos regulatorios, estratégicos y comunicativos de
Gerentes, Directores y responsables de departamentos de sostenibilidad, calidad, medio ambiente, producción, comunicación y marketing, recursos humanos, etc. y todas las personas que puedan estar trabajando en proyectos de sostenibilidad dentro de las empresas.
En definitiva, este curso está diseñado para profesionales y líderes empresariales que buscan integrar prácticas de sostenibilidad en la estrategia corporativa de sus organizaciones.
BLOQUE 1: INTRODUCCIÓN, POLITICAS Y NUEVO MARCO REGULATORIO
BLOQUE 2: INTEGRACIÓN EN LA ESTRATEGIA CORPORATIVA
BLOQUE 3: PRINCIPALES INDICADORES DE SOSTENIBILIDAD MA, ECONOMICA Y SOCIAL
BLOQUE 4: REDUCCIÓN DEL IMPACTO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
BLOQUE 5: COMUNICACIÓN Y TRANSPARENCIA
BLOQUE 6: CASOS REALES
La Formación en Directo AEC es una nueva metodología basada en las clases presenciales pero trasladadas al entorno virtual. La tecnología permite “ofrecer y recibir clase” te encuentres donde te encuentres… sin necesidad de desplazarte, facilitando la interacción y la sensación de inmediatez y cercanía.
Una formación que integra a la perfección las clases en directo de los expertos, con la práctica y la permanente colaboración entre los participantes:
Tras la finalización, los alumnos recibirán el certificado de aprovechamiento del curso en formato digital.
Este Programa también está disponible en modalidad In Company, formación a medida para tu empresa.
María José Herrero Salas
Fundadora de Food Advisor
Fundadora de Food Advisor (consultoría de innovación sostenible), su formación en ciencias químicas , innovación aplicada, tecnología de alimentos, nutrición y calidad, convierten a María en una profesional multidisciplinar que conoce a la perfección todo lo que rodea al producto alimentario.
Con más de 17 años de experiencia en el sector alimentario, durante este tiempo ha realizado más de 200 proyectos y liderando grupos de innovación multidisciplinares aplicando diferentes metodologías ágiles.
Silvia Ros Urrutia
Fundadora de Alimenta Valores
Fundadora de Alimenta Valores, Multiplicadora B, acompaña a las empresas en el desarrollo de estrategias de diferenciación empresarial, integrando el impacto social y medioambiental en el plan de negocio.
Bióloga y bioquímica por la Universidad de Navarra. Máster en calidad y seguridad alimentaria.
Especialista en liderazgo e innovación social por ESADE.
Profesional con más de 20 años de experiencia en la industria agroalimentaria. Actualmente acompaña a empresas en su tránsito hacia la Sostenibilidad y Seguridad alimentaria
1ªy 2ª clase: 09:00 h a 13:00 h
Al inicio del curso se enviarán por email las claves de acceso al Aula Virtual AEC desde la cual se podrá acceder, el día y a la hora establecida, a cada una de las clases en directo programadas.
La conexión a las clases en directo se puede realizar desde cualquier dispositivo pero se recomienda utilizar el ordenador para una mayor facilidad de interacción.
Para la impartición de las clases en directo se utiliza la plataforma Zoom. Puede revisar en este enlace los requisitos técnicos.
Las clases en directo van a quedar grabadas y estarán disponibles en el Aula Virtual durante 7 días. Una vez pasado este plazo las grabaciones se eliminarán. Los vídeos no son descargables.
El envío del Boletín de Inscripción supone la reserva de plaza que deberá ser confirmada por el Centro de Formación de la AEC.
Se admiten las siguientes modalidades:
*Los precios indicados en la web no llevan aplicado el % de IVA.
Confirmación definitiva de la convocatoria 5 días antes del comienzo del curso junto con todos los detalles del mismo. La factura correspondiente se emitirá junto con la confirmación. La cuota de inscripción incluye:
*Aquellos alumnos que quieran recibir el diploma en formato físico, pueden solicitarlo por email a for@aec.es
Si desea anular la inscripción debe enviar un correo electrónico a for@aec.es con una antelación mínima de 3 días hábiles previos al comienzo del curso. La AEC se reserva el derecho de aplicar las siguientes retenciones:
Esta formación es bonificable a través de FUNDAE.
La AEC ofrece la gestión gratuita de la bonificación a través de FUNDAE para las empresas que realicen formación con nosotros y la solicite.
Experto Europeo en Seguridad Alimentaria | ONLINE
¡Programa actualizado con la ÚLTIMA versión de IFS Food! Aprende a implantar, desarrollar y mejorar…
27 Feb 2025
Experto Europeo en Sostenibilidad y Responsabilidad Social | ONLINE
Adquiere las competencias y habilidades necesarias para integrar con éxito la estrategia de Responsabilidad Social…
19 Feb 2025
El Nuevo Esquema FSSC 22000 v6 | En DIRECTO
Conoce los cambios que introduce la nueva versión del Esquema FSSC 22000, así como las…
El estándar BRC V.9. Principales cambios | En DIRECTO
¡NUEVO! Conoce la BRC V.9 y actualízate Este estándar tiene por objeto especificar los criterios…